маленький мальчик

Андрей Смалич
Мир не на китах держится,
не на слонах,
тем паче.
Не болтается шарик на орбитах краснощёкого Солнца.
Вселенную вращает совсем ещё маленький,
лопоухий мальчик,
он ждёт маму домой,
а она никак не вернётся.
Он мечтает как обнимет её,
заберётся к ней на колени.
Мама поцелует мальчика
и подарит ласку.
Он шепнёт ей,
что нашёл,
но не съел варенье.
А она улыбнётся
и расскажет сказку.