Засыпай

Непрощённый1
Пусть шепот тебя успокоит…
От губ алых рядом с тобой.
И нежность тебя всю укроет
Прозрачной своей пеленой.

Пусть сняться и реки, и горы,
Где снег, отражаясь, блестит
Пускай под луной разговоры
С тобой о любви говорит

Пускай щебет раннего утра
Тебя унесёт в те края,
Где в радушный цвет перламутра
Весь мир украшает заря.

Пускай утром ранним Аврору
К тебе не пускают пока.
Нам нужно подняться на гору,
Где нас ожидает Луна.

Где нас повстречает Селена
И в царство своё отведет,
Где плещутся море и пена,
Из звёзд океан где плывёт.

Где нам можно будет остаться
Забыв про весь мир под луной.
Порою опять просыпаться –
Но только чтоб вместе с тобой.

И все же день новый приходит,
Пора открывать нам глаза.
Ах, нет! Показалось! Вновь всходит
В своём ярком блеске звезда.

Засыпай вместе с этой улыбкой,
Что сейчас у тебя на устах.
Просыпайся с прозрачной накидкой –
Заботой моей. И в стихах…