Переболела

Дарья Мут
Переболела
Странно и грустно,
Будто и не было чувств.

Кто же осудит
Сердце не бьётся
В сторону пламенных уст.

Сердце поэта,
Но правда ли это,
Легко ненароком пленить.

Чувствуя лето
Он пламенно, преданно
Всею душою будет любить.

Но коль не ответят
На  чувства поэта,
Погасят зажженную нить…

Но раньше ещё
Он, сгорая от страсти
Напишет стихи о любви и несчастье,

О том, как хотелось любить…

И только как строки
Падут на бумагу
И вспыхнет последний раз нить

То чувства поэта
Как прежде спокойно
Вернуться в привычную жизнь.

И всё от того,
Что в любви безответной
Поэт самоучка, не раз искушён.

Но, как же случилось,
Что сильные чувства
Растаяли в мраке, надев капюшон?

Исчезли, задев лишь легонько рукой…

Всё просто и ясно,
Стихи на бумаге он пишет не ручкой
А ярко горящей,  такой настоящей,

Своею влюблённой душой…