Какая есть

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Для чувств не существует середины,
Как нету середины у границ.
Нет городов, что лишены гордыни,
Хоть многоликие имеют сотни лиц.

В моей душе одни сплошные грани,
И не хочу я хоть одну сгубить.
Ведь там во мне, где закалялись стали,
Сильней врастали силы, что б любить.

Все там же я училась ненавидеть
И говорить священное "прости".
Хоть, может, я сильней могу обидеть,
Во мне легко прощение найти.

И не умеется быть безразличной к миру -
Ко всем тепло мне тоже не питать.
Не всех ласкаю часто через лиру,
Извольте же какая есть принять!…

Сентябрь 2012