Пусть говорят

Виктор Кнейб
Пусть говорят
**************

Пусть говорят, отца уже не стало
Я в это не поверю никогда
И если сердце его биться перестало
В моей груди оно стучит тогда

Пусть говорят, он больше не придёт
И этот мир он навсегда покинул
Но он со мной, в душе моей живет
И будет жить пока я сам не сгину

Пусть говорят, что лучше о живых
Заботиться и думать чаще надо
Но он ведь не ушёл, он среди них
В делах и мыслях, а значит с нами рядом

Пусть говорят, что смерть не победить
И ходит она тоже где-то рядом
Но коль дано мне помнить и любить
То буду жить ему и мне в награду

Пусть говорят и мой наступит час
Кто об отце тут станет вспоминать
Но я ведь не один и много нас
Дела и имя его будут продолжать

Пусть говорят, что вечного тут нет
Но в памяти моей со мной всегда
И об отце я детям дам совет
Не забывайте вы о прошлом никогда.

Пусть говорят, что это лишь слова
И памятью нам жизнь не заменить
Хоть больно знать, что правда такова
А если так, вдвойне начну ценить

Пусть говорят и помнят все о них
О тех, кого сегодня рядом нет
Я в память напишу об этом стих
Чтоб жили с нами, дальше много лет.
************************************
Viktor Kneib
08.07.2010 (Hanhofen - Feudenheim)