***

Марфа Пятницкая
Линия жизни близка к концу.
Осень идёт моему лицу.
Листья вот-вот превратятся в прах,
Пусть полежат на моих руках...

Мир стал добрей на изломе лет.
Осени дивной мне мил букет.
Листья вот-вот превратятся в тлен,
Пусть погрустят у моих колен.

Чтоб уберечь от лихой зимы,
Осень готова мне дать взаймы
Целую пригоршню листьев-монет.
Может, купить лотерейный билет?