Волна

Алора
За волной — вновь волна —
   Моря вечное движенье —
     Голубой волны рожденье.
       Тёплый вечер, тишина...

         А волна сильна, степенна,
           Говорлива и вольна.
           Светлые барашки пены,
             Словно кудри <НептунА>.

            За волной, вновь волна.
          Ласково песочек гладит,
         Как дитя в своей кровати,
       Напевая песню сна.

    В небе золотой дукат —
  Над водою низко-низко
Солнце жёлтое повисло,
Открывая свой закат.

Тайны шепчет глубина.
Обещая манит бездна
  В сказочную неизвестность
   Разноцветной жизни дна.

      А волна шумит и бьёт,
       Перекатывая камни,
         Будто делать устаёт,
          То, что делает веками.

            Ветер носит семена.
            И качает, словно дышит,
            Мягкой кроною сосна,
           Нацепив гирлянды шишек.

         Синий горизонт — струна,
       Нотой — белая луна.
     Нежно тронул тонкий парус
    Моря звонкую гитару,
  Чтобы плакала и пела
В танце тёплая волна.

Сардиния, 2012, Ларисса Майбер

Проба озвучить:


(Фото из личного архива)