Памяти Ирины Синицыной

Геннадий Солодилов
Любимая кукла со шкафа упала,
Ударилась больно о пол головой,
Хозяйка любовно её пеленала,
Шептала: «Полечим и будешь живой!»

А годы бежали и в небо тянули;
Так рано узнала девчонка о том,
Что воздух подвластен закону Бернулли,
Что манит земля, как поведал Ньютон.

Неведомо тем, кто не пробовал выйти
Над облачным краем в открытый проём,
Что небо способно как будто застыть и
Позволить, как птице поцарствовать в нём.

К несчастью – недолго. Ты знала об этом.
Судьба берегла тебя тысячи раз.
Недоброе американское лето.
Спортсменка. Не кукла. Уходит от нас.