первый спутник

Vyacheslav
Он самый первый из землян –
Блестящий шарик с рожками,
Шагнул в безбрежный океан
Космической дорожкою.

Пусть человеческой рукой
Его обводы созданы,
Наш первый спутник, как живой,
Здоровался со звездами.

От всей Земли принес привет
Всему пространству Млечному,
Но хоровод прошедших  лет
Лишь миг из бесконечного.

Уже кипит земная  жизнь
За облаками светлыми –
Ведь это спутник проложил
К ним тропку неприметную.

Шагнул в безбрежный океан
Блестящий шар с антеннами,
И показал для всех землян
Дорогу во Вселенную.