приметы

Конышева Оксана
     Хоть  однобокая луна
     желта, точь в точь, кошачий глаз,
     и высока.
              огонь на мраке,               
     мне не закрыть,
           задёрнув штору.
     я убеждаюсь в том, она-
     виновница,
     в который раз,
                её стремительный подъём
     нам принесёт сегодня ссору.

     Гоняет ветер по страницам
     забытой книги паутину.
     бац
                виноградья гроздь
     упала…
     прольётся  правда между строчек.
     я убеждаюсь в том, смириться,
     с луной, что в целом позитивно,
     должно сказаться на усталость,
     в борьбе за нервный стихо-почерк.
     а вот и утро наступило…
     с разноголосьем диких чаек,
     в окно ворвался луч, и замер,
     на полпути к моим ногам.
     я убеждаюсь, как не льстива,
     луна, и кем не величала,
     при свете дня мельчаем сами ,
     под выхлопы авто и гам.
     в своей трехкомнатной квартире
     на двадцать пятом этаже,
     я убеждаюсь в своей лени-
     картошка сварена в мундире,
     оклеены стихами стены,
     и без луны горит торшер…