Серенада слез

Юлия Алестар
Летом солнечным посреди цветов,
Что на поле маковом расстелились вдаль,
Теплый ветер ласковый любовался вновь
Не на слезы горькие, вместо слез хрусталь.
Слезы, падая на цветок большой,
Превращали капли в кровь хрустальную,
Море красное потекло слезой,
Ветер высушил даль кристальную,
Ту, что плакала, приголубил дождь,
И проплакал ей песни летние,
Ветер с нею вместе встретил ночь,
И собрал с цветов слез хрусталь последнюю.

14.12.1997

Юлия Алестар