Где пила? -анекдот-

Валентин Малышков
С работы муж домой пришёл,
Жену он дома не нашёл.
"На речку, что ли, мне сходить,
На ужин карасей словить?"

В сарае удочки он взял,
Червей на грядке накопал,
Но тут в споткнулся на крыльце,
И изменился он в лице.
Ступенька напрочь прогнила,
Замены требует она.

Муж на рыбалку не пошёл,
Доску дубовую нашёл,
И гвозди есть, и молоток,
Только пилу найти не смог.
Все перерыл, но нет пилы,
Как в воду канули концы.

Навеселе жена пришла.
Муж к ней с вопросом:
- Где пила?
- Пила сегодня у соседа.
- Зачем же ты ему дала?
- Где я пила - там и дала...