Иначе и быть не могло...

Наталия Филатова-Крапивина
Ароматная осень в начале своём чуть фривольна,
   С полу скрытым лукавством  зовёт окунуться в тепло,
Но обманчива светлая радость берёз белоствольных,
   Золотится листва... Значит это, что лето ушло.
Затуманены дали, и следом за стаей летящей
Уплывает всё то, что спокойствием к сердцу легло...
Осень искренна в том, что собой, настоящей,
   Ненавязчиво учит: иначе и быть не могло…