послезавтра

Александра Некипелова
люди радуют, другие- бросают плакать
от того, как печально все, что вокруг нас.
я хочу видеть руки твои, волосы, цвет глаз.
я хочу завтра, послезавтра, в субботу, сейчас.
каждый день, понедельник, ужин и час.
в день по несколько раз.

а люди все ходят, бросают в меня свои палки,
подставляют подножки, бьют, отталкивают.
другие- на казнь выталкивают,
третьи- бросают ножи
в окна. на пятые этажи.
зачем им это, скажи?
а мне не нужно их лжи
и мне не нужно их нежности.
у меня уже установлены принадлежности.

а твои глаза хочется любить,
а твои глаза хочется лечить.
хочется мочить
мокрым морем.

мир не сдвинуть,не сшить и не переделать.
я люблю. и что же мне с этим делать?