Молитва

Сергей Белов 7
Как мне печальное не множить,
Прощеньем  боль не сокрушу.
Поговори со мною, Боже,
Тебя молитвою прошу.

"Святой, отзывчивый, нетленный,
Дай в покаянье житиё...
Стою под образом коленно
И чту распятие твоё.
Мой грех, отчаянный в запале,
Как мрак, грядущее застит.
Уйми, пересмотри скрижали,
И хоть немного отпусти.
Сколь Око Вящее осушит,
И грудь, и согбенную стать,
Вдохнёт в распластанную душу
Твою, святую благодать."

Свеча, мигнув, низвергла пламя,
Переместился ликом Спас,
Из тени, вытканной углами,
Я будто слышу тихий глас.

-Изведай дно у горькой чаши,
Спроси себя: "Кому творю",
И покаянный свет обряше
Воздай святому алтарю.-