Еще вчера читал тебе стихи...

Юрий Радченков
Еще вчера читал тебе стихи,
Да так, что даже кровь дрожала в венах.
Ну, а твои французские духи
Затмили запах скошенного сена.
И ты не приняла запретных мер,
И вот теперь ты не совсем одета,
Ты девушка изысканных манер
В объятьях неизвестного поэта.
Уедешь, тихо скажешь мне прощай,
Ведь ждут тебя банкиры и столица,
Еще вчера мы вмести пили чай,
А мне б сейчас пойти опохмелиться.
И я в свою деревню как в тюрьму,
Туда, где росы белые упали,
А ты ведь не расскажешь никому,
Что у меня спала на сеновале.
Уедешь тихо без людской молвы,
Как будто бы решать свои проблемы,
Лишь по утру с прекрасной головы
Смахнешь остатки высохшего сена.