Полюшко

Дмитрий Чередайко
Русское поле, воспетое в песнях,
Поле прекраснейшей, русской мечты.
Грустно раскинулось ты в поднебесье
Русского мира и русской души.

И, озирая бескрайние земли,
Те, что всегда назывались тобой,
Терпишь, ты боль. Чужеродные стебли
Рвут твою суть, забивая собой.

Нежный ковыль доброты -  запахали,
Смех муравы, смел английский газон,
А справедливости лен  - затоптали.
Травят тебя! Но, вот, кто агроном?

Полюшко, ты под-парами, наверное,
Ну просыпайся, родное, скорей.
Русскую боль, как сказание напевное,
Можно прервать только силой твоей.
04 сентября 2012 года.