Последние листья

Сергей Баженов 2
    


      Последние  листья


Плавно на послушную ладонь
Лист кленовый  полуопустился –
Загорелся  ласковый  огонь,
Легкой  позолотой  озарился.

Предзакатной  зореньки  поток,
Завершая  каждодневный  праздник,
Высветил  свернувшийся  листок,
Ретушь  понавел  лучом – проказник.

И  прожилки,  радужно  дрожа,
Яркость  обрели  калейдоскопа...
И  уже  по-новому  кружа,
Погружались  листья  в  чей-то  топот.


                3. 10. 2012 г.