Надо нравственным быть

Ал-Су
Надо нравственным быть
И по совести жить,
Не считая врагами врагов :
Не ругать, не судить,
Боль в друзья не рядить,
Не бояться излишних оков.

Будь умней и добрей,
Будь терпеньем сильней,
Зло боится таких, словно смерти.
Душу верой согрей
И добра не жалей,
А Господь наградит честь по чести.

Правда - дождь на дворе,
Правда - весть о воре,
Но представь, что изменчиво это:
Вор стал свят на заре;
Дождь прошёл,- детворе
Улыбается тёплое лето.

Виноватых прости,
Сам прощенья проси,
Если трудно, отдай на Суд Божий.
За себя отвечай,
Если зло и печаль
Продолжает творить враг негожий.

Мир в душе сохрани,
Никого не вини,
Сам старайся счастливым быть в жизни.
Только зло не терпи,
Оно против любви
И за смерть твоей Мамы-Отчизны.