Осенняя грусть

Виктор Лазарев 3
Кружится жаркий лист – я уже бабушка.
И сердце не горит – нет былой жаркости.
И грустно стало мне, – где мои радости, –
Завяли лютики, посохла травушка.

А ветерок всё злей рвёт жаркий лист с ветвей.
И не звенит капель – вся расплескалась в пыль.
А солнце всё тускней, а тучи всё мрачней, –
И затихает жизнь, а ветерок всё злей.

А ветерок  всё злей срывает жаркий лист
С покорных уж ветвей, смотрящих с неба вниз.
И аист улетел, и день уж не лучист, –
Где не звенит капель, – там утихает жизнь.