Метаморфозное

Елерика
Видит Бог, она пыталась так и этак -
То в сердцах бросала листья с тонких веток,

То светилась поздним счастьем, то дождями
От бессилья горько плакала ночами.

Но однажды ей открылось что-то свыше
И наутро стихло все. И не был слышен

Первый снег с небес сошедший избавленьем,
Мир наполнивший возвышенным томленьем.