Край легенд, папируса, стихов...

Татьяна Парусникова
               
Край легенд, папируса,  стихов,
пирамид, и мумий фараонов.
Из  под огнедышащих мехов
золото текло во время оно.

Древность дремлет в драмах пирамид.
Нил поддерживает жизнь пустыни.
Наряжаюсь в белизну хламид,
упиваюсь ароматом дыни.

Здесь галдит, бурлит, пестрит базар.
Продавцы навязчиво наивны,
экзотический лежит товар,
но не за рубли и не за гривны.

Сувениры дивной красоты!
Свет тоски у египтян во взоре!
Всё-таки исполнились  мечты -
Побывала в Хургаде, в Луксоре!..