сонет 6

Сергей Дубцов
И снова ночь на диких берегах.
Мечты поблекшие приходят чередою
В твой тихий дом под ясною звездою,
 В приют тоски, затерянный в снегах.

Лед на реке  в торосах и буграх
Простерся панцирем над темною водою,
Шумит тайга. Под старою сосною
Таясь, живет неодолимый страх.

Он выползает вместе с волчьим воем,
Пророча, коль не гибель, так беду
Давно уже знакомою с тобою

А ты, томима светлою печалью,
Все грезишь, убегающею далью
И шепчешь безответное: Я жду!

Так далеко- на диких берегах