Алеутке из Джуно

Василий Федорченко
Здравствуй,  милая! Доброе утро,
Чужедальнего норда звезда!
Ты красивее всех алеуток,–
Это мне и по «скайпу» видать!

У тебя – полусвет на Аляске.
У меня – полумрак на крыльце.
Мы с тобою живём оба в сказке:
Ты – в начале её, я – в конце.

Там у вас всходит солнце над Джуно,
А у нас над деревней закат.
Не случайно нам встретиться трудно:
Вы встаёте, а нам скоро спать.

Словно солнце играется с нами.
И с моим – твой не встретится сон:
В небесах между нашими снами
Полусутками мост разведён,

Чтоб  не пить слёзы счастья мне сроду
Из раскосых агатовых глаз.
Да и шутки осенней погоды
Не такие у вас, как у нас.

Я узнал со страниц Интернета,
Что октябрь ваш дождлив, непогож.
А у нас, в Приазовье, на лето
Он теплом и сияньем похож.

Но к любви благосклонна Фортуна –
Нипочём ей ни дождь, ни пурга:
Всё равно прилечу к тебе в Джуно
И тепло подарю! А пока
 
Я тебе подарю алый вечер –
А ты алый рассвет подари.
И у каждого в спальне, как свечи,
Будут ярко пылать две зари.