Маленький танцовщик

Ирина Хмидуш
О.С.

Маленький танцовщик
Обнаружил седую прядку,
Ощутил как время густеет,
Весь покрылся холодным потом,
Заболел и лежит одиноко
В детской своей с голубыми обоями.

Там, за окном - чайка
Она всегда прилетает с восходом.
А если посчитать, то никак
Не могла она жить так долго.
Короток птичий век,
А ты всё думал - одна и та же.

А ты всё хотел быть любимым
"Навсегда".
Смеялся, танцевал, поклонялся
Юности и красоте.
Никакого уродства и старости.
"Нет!"

А теперь,
Когда ринулся ты к мудрым книгам,
И открыл для себя, что все умирают,
А чтобы не умереть насовсем, надо служить душе,
Которая важнее всего, что боготворишь
И не совсем понятна,
Теперь стало ещё страшнее
Засыпать в старой детской комнате.

Ты не гасишь свет,
Приглашаешь друзей и любовников.
И, чтобы не стучать зубами
От холода равнодушия,
Ты танцуешь всё более рьяно
Маленький седоволосый принц.