Артём

Ешь Слизней
хочешь расскажу историю о том,
как мне нравится один мальчик
зовут Артём.
я каждый день еду с ним в одном вагоне метро
а он не видит меня в упор.
весь такой хмурый, скромный и с щетиной
из категории 'странный, смешной'
немного социофоб - боюсь спугнуть.
я каждый день в порыве вскричать 'дружи со мной'
а он зараза не читает же мысли
приходиться смалчивать, гореть нутром.
и вроде 'свой': смотрит ходячих, играет в футбол
слушает рок, чуток задрот
а я теряюсь, не знаю пристать как
и завести разговор
мне же всегда нравились дерзкие, громкие
с ними проще
а этот совсем на них не похож
точно с другой планеты.
зато голос какой, когда открывает рот
невольно мурлычешь как кот
а смеётся так, что душа поёт
кличет всегда по имени, смакует слог.
ловлю на себе его взгляды
может и значит что-то
а может нечаянно, просто случайность
чёрт разберёт
ты же знаешь, я по жизни лох
западаю на тех, кому и без меня хорошо.