Диван. Разговоры ты помнишь

Валентина Одинец
СТАРИННЫЙ  ДИВАН

Разговоры ты помнишь, старинный диван?
Разбивались сердца здесь случайно
И седой генерал объяснялся с мадам,
И открылась хранимая тайна.

Сколько лиц промелькнуло за пройденный век,
Молодые, счастливые лица.
Званый ужин, концерт и печали пробег,
Пережита забвения страница.

И семейный квартет предо мною играл,
И звучали восторженно скрипки,
И Вивальди концерт в старом доме звучал,
И сияли на лицах улыбки.

Разделяешь со мной, мой старинный диван,
Одиночества тяжкую долю.
И картины из прошлого видятся Вам,
Что из памяти всплыли на волю!
2012.

фото от автора 14.10. 2017г.

Когда я приехала знакомиться с семьёй мужа
в Днепропетровск, в дом на улице Красная, семья
устроила музыкальный концерт: свекровь играла
на пианино, брат и отец на скрипках, а мой муж

на кларнете, они исполняли музыку Вивальди.
Мама, отец и  брат мужа были  преподавателями
институтов, а мой супруг - старшим научным
сотрудником. Меня всё поразило и оставило

большое впечатление на всю жизнь...Впоследствии
их дом сломали, а им дали квартиру. Старинные вещи
взял только мой муж ( брат и сестра от них отказались )
Он сам их долго  реставрировал в Москве. Этот диван
реставрировал отец подруги моей дочери.