Заметил я...

Андрей-Виктория Андреев
 Л. А. и Д. Ж.

Заметил я, что нет предела сил
У полюбившей навсегда, однажды.
И, если он жары не выносил,
Скрывал от всех и погибал от жажды -

Как зверь беду почуявший, не шла -
Летела над землёю во спасенье.
От радости рычала, что нашла
Воды живой глоток в дожде осеннем.

По капельке вливала в полутруп
Тепло любви с живительною влагой.
И молча исчезала поутру,
Поняв, что вновь спасла его на благо

Таких же, слегка чокнутых, как сам...
Один на всех, на тысячи — но воин.
И пусть он ловелас и многих дам
Любил, ласкал...он этого достоин,

Хотя бы потому, что шёпот строк
И слёзы вызывает, и желанья...
Кому-то «балаболка» - ей Пророк,
И поцелуй вершиною признанья...

04.10.2012г       18-22           A-V-A