Hеприметное дерево

Оксана Сененкова
Сегодня стану я деревом
Не думающим о своей смерти.
Буду свободно дышать,
Независимо от времени года.

Не видишь меня.
Каждое утро
Проходишь насквозь.
Если привыкнуть,
То чуть неприятно, не более.
Боли нет.

Время льётся
Трещинки на стволе.
Откуда берётся горечь?
Вчера и в помине не было.

В ожиданьи холодного ветра
Забыться, листьями трепетать.
Жаль, конечно,
Что любят всегда других,
Но переживём и это.
Правда, земля?