Фома неверующая

Валентина Жевлакова
Жизнь моя хороша ли, не очень,
А встречаются мне на пути
Говорящие: «Вздынь свои очи!
К церкви взор свой обороти!»

Пусть терниста моя дорога,
Пусть дела не всегда по плечу.
Я бы, может, поверила в Бога,
Но рабой, как-то, быть не хочу.

Если ж в сердце моём непогода,
Если тучи плотнее стены,
Я могу побеседовать с Родом.
И посредники нам не нужны.

041012