Рыжая

Ольга Агапкина
Рыжая подруга, как же ты мила!
Разная, любая пО сердцу она.
Хмурая бывает, слезы горько льет,
Ветром устрашая листья в клочья рвет.
Иль светла, прозрачна, воздух как
            хрусталь,
Переливы цвета, если смотришь вдаль:
Желтый и зеленый, красный и седой
Глазу дарят радость, а душе покой.
Дым костров осенних, свежесть вечеров
Да густых туманов утренний покров.
Прелесть увяданья, светлая печаль,
Я прощаюсь с Рыжей и мне это жаль.
Пусть бы Осень длилась,
Пусть бы так и шло,
Но придет замена... и уйдет тепло.