Представляюсь - просто дядя Вася...

Зоя Верт
Представляюсь - просто дядя Вася.
Не поэт и не пишу поэм.
Иногда пишу, когда колбасит,
о высоком не пишу совсем.

Не пишу для жизни руководство,
не пишу про осень и любовь.
Мне мое милее садоводство,
даже снятся свёкла и морковь.

Песню что ли спеть об огородах,
как бензопилу увел сосед?
Может быть, о летних непогодах
напишу, а может быть и нет.

Нынче урожай у нас картошки!
А у бабы Вали - огурцы!
И грибов огромные лукошки
притащили из лесу мальцы.

Эх, стихов моих не дочитает,
лирикой подкованный народ.
Он же о прекрасном все мечтает.
А кому мой нужен огород?..
___
Зоя Верт, 04.10.2012
___
Если вдруг кто-то не знает - на картинке добрый и хозяйственный медведь-огородник из "Смешариков" :)