Откроешь дверь. Ввалюсь в снегу...

Алексей Носаев
                Я таю сам, как тает снег,
                Я сам, как утро, брови хмурю.
                Б. Пастернак

Откроешь дверь. Ввалюсь в снегу
В твоё тепло. Прошли недели,
Как я шагнул во мрак и гул –
Владенья яростной метели.

Бродил слепой, где неба воды
С землёй сливаются с утра,
Где нарождаются ветра
Всесокрушающей свободы.

В кровь напитал, с собой принёс,
Средь обязательных приветствий,
Такое море снежных грёз,
Что сам как центр стихийных бедствий.