Останусь

Валентина Пинаевская
-Не уходи,- шептала я закату,
Плененная кольцом любимых рук.
Сполна за счастье взысканная плата
Заменена купюрами разлук.

-Не уходи,- просила бабье лето
Продлить тепло стареющих сердец.
Закономерным послужил ответом
Лишь ноября сверкающий венец.

-Не уходи!- отца молила слёзно,
Когда он встал у кромочной межи.
Но было поздно, слишком было поздно
Вернуть его во временную жизнь.

Неведом срок, отмеренный нам свыше,
Чей след омоют вешние дожди,
Но я останусь, если вдруг услышу,
Как скажет кто-то мне: " Не уходи..."