Я сегодня спрячусь ото всех

Надежда Лаврушина
Я сегодня спрячусь ото всех…
Пусть никто не видит, как печальна…
Убегу, укроюсь в нише тайной…
Не звучит сегодня милый смех…

За туманом, серым и густым,
Растворюсь в ночи, чернил чернее…
Я исчезну, скроюсь, я сумею…
В облака вплыву, как струйкой дым…

В недрах гор, среди сердитых гномов,
В глубине пещер и тайников
Окопаюсь…Мир пещер таков,
Там уютнее порой, чем дома…

Час за часом…Душу теребя,
И анализируя сюжеты,
И пытаясь вновь найти ответы,
Как палач, измучаю себя…

А потом, сама себя ругая,
Сброшу грусть, (тем паче – не к лицу)
От начала доберусь к концу
И вернусь…Счастливая…Другая…