Страна

Николай Усов
Летели облака по небу,
Шуршали оземь паровозы.
Мы ехали в чужую небыль,
Мы ехали в свои морозы.

Нам расстилалась, будто скатерть
Страна, дошедшая до Бога.
Давайте, выйдемте на паперть
У станционного порога!

Давайте, плюнем в горизонты,
Где лес усталый и пустой!
Эх, сколько нас легло на фронте,
Чтоб не прийти к себе домой?

Великий Благовест Печали
Неслышно растворён в крови...
Поехали уже, начальник,
Листать свои календари!