Длиннее дни и все короче ночи

Надежда Лаврушина
Длиннее дни и все короче ночи,
И по утрам холодная роса…
Душа уже о будущем хлопочет,
А сердце так же верит в чудеса.

Не спится по ночам: уводит в дали
Мир музыки и солнечных стихов;
И лучшее спасенье от печали –
Рождение поэмы из штрихов.

Душевный мир порою слишком тонок,
И рвется от нехватки доброты…
А нам, недавним ветреным девчонкам,
Порой так не хватает теплоты!..

А много ль для простого счастья надо? –
Любимой быть, да и любить самой;
Заботиться о тех, кто с нами рядом,
Считая самым верным – путь домой.

Носить в душе огонь неугасимый,
Надежду ни на миг не потеряв.
Поверьте: счастье не проходит мимо
Умеющего светом озарять!