Зимушка-Зима...

Ирина Беларусова
За окошком мягкий снег искрится
И на Землю падает, ложится...
Наконец-то ты пришла
Моя Зимушка-Зима...
Ты пришла с метелями, с морозами
С белыми сугробами, со снежными березами

Любит зиму детвора
И с утра схватив салазки
Убегает со двора..
Выдь на улицу, Что творится..
Там и крики и игра..
Глянешь влево-бабу лепят..
Вправо глянешь-Ах дела!!!
Кто-то с крепости бросает снежные гранаты..
И в атаку наступают, как в бою солдаты..
А вон лыжники летят
Их манят сугробы снега
Ах, как хочется с них съехать..
Раз-на горке, оттолкнулся и поехал...
Вдруг споткнулся ..и в сугробик носом ткнулся...
И так длится день день деньской,
Не загнать детей домой
И не надо, ведь пришла
ДОЛГОЖДАННАЯ ЗИМА!!!