Ночные Мыслебиринты Чингисханыча 1

Чингисханыч
     ЖИЗНЬ И ТЁПЛЫЙ БОК ЗЕМЛИ.

Я – Чингисханыч – мне всё пополам,
Поскольку жизнь – лишь маета и хлам,
Поскольку лишь с друзьями можно жить
Легко и вольно, просто жить-дружить!
А так – обидно даже говорить –
Приходится то коньяки глушить,
То горевать о судьбах россиян,
То совершать набеги в ресторан
(А может в бар – не всё ли нам равно?)…
Короче вам скажу: жизнь – гуано!

Хотя… есть в ней и кое-что такое,
Что можно выделить из биомасс отстоя:
Есть творчество, когда позволит лень,
Друзья, опять же! Есть в ней новый день,
Что не успел ещё перерасти в косяк!
Есть женщины.… Позвольте, жизнь – ништяк!?
Попробуем мы разобраться вновь,
Иначе непонятна к ней  любовь:

Жизнь – это быт и жаренье котлет?
Жизнь – это высших сфер слепящий свет?
Жизнь – кайф секундный и - навеки - СПИД?
Жизнь – гениальный Пушкин? Вечный жид?
Кораблик, потерявшийся в волнах?
Иль соли слёз хрустенье на щеках?
Разумных книг вселенская печаль?
Нет, нам не разобраться! Очень жаль!

Придётся позабыть заумный бред,
Признать, что жизнь – лишь суета сует,
И всяческая, в общем, суета…
Увы, ей недоступна простота,
Лишь красота преобладает в ней…
Я – гений, бляха муха, ей же ей!

Я – Чингисханыч – мне плевать на стыд!
Уйду в закаты от мирских обид!
Доем подливку с кучей макарон…
Мой путь отмечен, он же и смешон!
Зароюсь мордой в степи ковыли,
Дыханье спрячу в тёплый бок Земли…


Чингисханыч, опус 186.