Не звони мне, прошлое ч. 2

Надежда Лаврушина
Мне вновь сегодня прошлое звонило…
Молчало и дышало тяжело…
Зачем звонишь? Ведь я уже забыла…
Да, было, было, но давно прошло.

Я не хочу твой голос даже слышать,
А уж тем более с тобою говорить.
Ну, вот…теперь и эсэмэски пишет,
Надеясь порванную нить соединить…

Забудь, прошу, мой номер телефона,
Прекрасное осталось вдалеке…
Оставь надежду выманить из дома,
Не быть моей руке в твоей руке.

Уймись, пойми, не для того все силы
Я положила, чтоб тебя забыть,
Да, было время, я тебя любила.
Но так давно!...Не стоит говорить…

Что там еще? Соскучился? Бывает…
А мне вот не приходится скучать.
И жизнь моя, представь, теперь другая –
Вот даже стала вновь стихи писать.

Друзей прибавилось, не ты един на свете.
И знаешь, мне так дороги они,
Разбросанные жизнью по планете,
Но украшающие ночи мне и дни.

Я их ценю, они со мной повсюду,
В беде и в радости, хоть рядом, хоть вдали.
И говорить с тобою я не буду –
Давно из гавани уплыли корабли…

И самолеты тоже улетели,
И нет совсем – совсем пути назад…
Да прояви ты гордость, в самом деле!
Не слышишь разве, ведь с тобою говорят…

Я все же верю – ты поймешь однажды,
И больше не посмеешь помешать
Любить мне тех, кто дорог мне и важен,
И не заставишь заново страдать.

Ты был хороший для меня учитель,
И я урок усвоила сполна.
Сама себе твержу теперь : «Бегите
От тех, кто вас исчерпает до дна».

А жизнь одна, и если распыляться,
На бессердечных тратить свет души,
То можно будет просто потеряться…
Еще раз : « НЕ ЗВОНИ И НЕ ПИШИ»!!!