Так родины ритмично сердце бьется

Лидия Козлинская Вебер
Вдруг  выплыли  из хроник детских  лет,
Фасады старых зданий, переулки,
По дворикам гонял велосипед,
Кому-то он достался для прогулки.

И звук клаксона мчащихся машин,
И постовой на каждом переходе,
И резкий звук от тормозящих шин,
Теперь всё изменилось и  не в моде.

Но, как и прежде, бьется пульс Москвы,
Сияют ярко звезды над Кремлём.
Пускай не все в Москве мы рождены,
Но с этим именем творим мы и живём!

Мне нравится вечерняя Москва,
Когда в неоне утопает город,
В полночной тишине колокола
Звонят для тех, кто стар и тех, кто молод..

А утром ровно в шесть над всей Москвой
Курантов бой  вдруг гордо  разнесется.
И снова увлечёт поток людской,
Так  Родины ритмично СЕРДЦЕ  бьется.