Я просыпаюсь сама

Архипова Елена Валентиновна
1.

Я просыпаюсь сама,
Я выхожу на асфальт,
Все посходили с ума,
И ничего  им не жаль.
Улицы, скверы, дома...
Мчат по дороге авто,
Я выхожу из ума,
Брызги на светлом пальто,
...Визг тормозов и удар...
Не изменилось ничто,
Осени яркий пожар
В мире, где правит никто.

2.

В городе снова зима...
Снег, остуди мою кровь!
Я просыпаюсь сама,
В мире, где правит любовь.
Я поднимаюсь сама:
Лестница, лифт, небосвод...
В мире, где меньше ума,
Счастье привычно живёт.
Я выхожу из ума.
Из темноты на простор...
Я понимаю сама,
Жизни прекрасный узор.