Супругу

Елена Ситаева
Лечу свою депрессию стихом,
Он как бальзам мне душу греет.               
В воспоминаниях прошедших лет               
Мне человека  не было  роднее.               

Увы, теперь ты  просто  друг,
Без  обязательств  и  желаний.
Ты стал мне гостем, мой супруг,
От бесконечных  расставаний.

Наверно  виновата  в  этом  я,
Корабль  в  плаванье  пустила.
Предупреждали  ведь  друзья
И  лучшая  подруга  говорила.

Зовешь меня  так  изредка  к  себе,
Вкусив  глоток  своей  свободы.
Жить не могу без внуков,  и  детей,
А ты не можешь без друзей, работы.

Но верю, что наступит  день и час,
Когда поймёшь, что  невозможно
Жить  друг  без  друга, но увы!
Вернуть былое будет поздно.

Ведь впереди ждут сумерки и ночь,
Надеюсь,  страха  нет  пред  ними,   
Не страшно мне,  что будет там темно,
Боюсь войдем туда уже чужими…

***




( фото из интернета)