О жизни

Светлана Семёнова Рига Латвия2
Не cоткать нам новое
Жизни покрывало.
Я латаю старое:
Всё дырявым стало.

Вышиваю крестиком
Прошлого узоры,
Где слова медовые,
Огненные взоры...

Только расползается
Ветхая рядИна,
Только сердце мается:
Нет, не та картина.

Прошлым жить так муторно
И не получается.
Всё быстрее маятник
Жизненный качается.

Только вместе сможется
Наложить заплаты,
Если подытожится:
Оба виноваты!