Ты знаешь. как мгновения, цветут?..

Разнообразности Разные
Охапку листьев золотых под ноги
                бросает ветер октября,
Рябину треплет смачно недотрогу,
                срывая ярких ягод прядь...

Идёт тропинкой златогривой Утро
                чарует призрачно туман,
Нет, не идёт -
               плывёт по небу будто,
                на нём прозрачный сарафан.
Октябрь еще силён,
               подруга Осень влюбилась:
                ветренный роман...
Любимый астры кадждый день ей носит,
                низвергнут будет хулиган.
Пригонит ветер корабли с дождями,
                наполнит мокрой хлябью дни,
И рыжей Осени -
                красивой даме,
                оставит от опавших листьев дым.
Она зевнёт,
                прикрыв ладонью губы,
                подарит нежный поцелуй,
Заснёт надолго и забыв про грубость,
                прошепчет ветру: "Не балуй!"
Во сне, под вой метели колкой
                она услышит шелест-песнь листвы,
Очнётся от капели звонкой
                в прекрасный день красавицы весны...
И с ней наденут изумрудов зелень,
                и шёлк раскинут на траву,
И к солнцу,
                ввысь,
                поднимут ветки ели
                и в гости лето позовут...
Богатый ягод урожай подарит,
                ромашки вспыхнут на лугах,
Как много ярких красок,
                птичьих арий,
                поляны в сказочных цветах.
А после к нам вернётся в охре Осень,
                свободу листья обретут,
И мы её в надежде,
                с верой спросим:
                "Ты знаешь, как года цветут?"