Те ли

Мырзамурат Кушербаев
Нам привычно кого-то судить,
Хоть и толку от этого мало,
В ком-то совесть хотеть разбудить -
В темя семечком будто запало

Мы политики в узком кругу,
Прокуроры мы, иже судья…
Не понять ни какому врагу
Разночтения-словоблудья.

В мутной речке не найденный брод
Скрыл обманчивый свет лучины
Ну а мы, прозевав поворот,
Жаждем бурь, перемен, пучины.

Как глупцы, в двух цветах заблудить,
Не найдя врата райского сада,
Вновь основы судить и судить,
Будто знаем мы лучше, как надо.

    Только те ли, те ли,
    Те ли воровали? ,
    Те ли, те ли               
    Те ли пировали?
    Те ли, те ли
    Те ли песни пели?
    Те ли, те ли
    Те ли богатели?

Многоцветье знамён пестрота,
Только, как не родная улица,
От того и в душе пустота,
Что того и гляди, заблудится.

Аналитики и слесаря,
Свой народ, безусловно, поймёт,
Всё пропьём и прокурим не зря,
Светлой сказкою жизнь промелькнёт.

Всё отлично, не стоит тужить,
Нам ведь главное - что не война,
Как бы ни было, только бы жить,
Не спеши всё послать злобно «НА....»

Во дворе с бодуна побродить,
У ларька под названьем ,,Мечта,,
Подыскать другана, сообразить…
И вернутся всех красок цвета.