лихорадка

Ольга Булычёва
сентябрьской ночью закрой глаза - увидишь пустынный берег,
увидишь янтарный цветок костра на тёмном песке сыром.
вдохни и почувствуй, как горек дым, достаточно лишь поверить.
отсюда приходят к тебе слова, безмолвным своим кольцом
тебя окружая. и в этот момент внутри горячо и больно,
шаманские бубны звучат в груди, где прежде была дыра.

сентябрьской ночью закрой глаза - услышишь, как бьются волны,
и тот, кто тебе диктовал стихи, выходит к огню костра.