Вся собой - и ни шиша

Людмила Воробьева
Хватит уж, моя хорошая.
Охолонь, моя душа!
Сколько можно, так непрошено,
вся собой - и ни шиша.
Вон, другие - ходят павами,
всё - в себе, всё - на себя.
Свиристелками и дамами -
результат один. А я
с опасеньями небыстрыми...
Разуймись, моя душа!
Так разбрасываться искрами
жизни - можно. Не спеша.
Отмеряя снизу-доверху и обдумав наперед -
ч т о тебе дает... движение (или, вдруг, как - не дает?!)
...........................


10.04.04