Анекдот

Борис Илюхин
В лучшей клинике севера умер больной...
Чтоб увидеть причину события,
Два анатома-чукчи под лампой-луной
Чукчу резали, делая вскрытие.

Распластали покойника, ищут в нём зло,
И один из них, сделав открытие,
Записал в документе, нахмурив чело,
"Чукча умер от... вскрытия!"