Я - против своей же последней строки!

Людмила Воробьева
Как смертельно порой не хватает людей
В наших спрятанных одиночествах.
Утаенных от всех, но ночною порой
Выползающих. В лунных пророчествах
о возврате себя проторенным путям,
так манящим восходами солнца -
есть сермяжная правда шлюх, О'Хара и дам:
УТРА жди. Ночь всё сгложет, до донца.

Да?
Смертельно, порой, не хватает людей?
А кому и когда их "хватало"?
Каждый, в общем, хозяин тоски-то своей - бьет и любит-голубит -
всё мало!..
Разделить обладание хочется нам:
"Не равнО"
душ
нам мнится.
Порою
На чукотском услышу "аллейкум салам" -
И глаза завлажнели.
И скрою...

Как там, в самом начале -
утаенных от всех?
Среди шумного бала, случайно?
Как -
"внутри остр и жёсток тот кокон утех"?
...Мы - не грузчики. Грузы?
"Ви...!"

Майна.


2004